ELAIA
En raison d'un soleil généreux et d'une flore d'une exceptionnelle richesse, les miels grecs sont d'une diversité et d'une qualité extraordinaires. On sait que le miel de thym par exemple était déjà reconnu et apprécié dans l'Antiquité, il reste aujourd'hui la grande spécialité de la Grèce et son miel le plus emblématique.
La faible présence d'agriculture intensive en Grèce garantit un miel non seulement plein de saveurs, mais aussi sans pesticides. Les apiculteurs avec lesquels nous travaillons font partie de ce qui se fait de mieux dans l'apiculture grecque, avec une grande tradition familiale et régionale. Certains miels sont très rares hors de Grèce (miel de malotira, miel de sauge, miel de coton).

MIELS
&
CONFITURES

500 GR 13€
Un miel de thym maritime plusieurs fois primé qui mérite bien le nom que lui a donné l'apiculteur: "miracle des dieux"!
Sa pureté en thym, l'intense parfum provenant du thym gorgé de soleil des îles du Dodécanèse (Rhodes), son caractère liquide idéal pour les yaourts au miel, en font un des miels préférés en Grèce aussi bien qu'en France!

400 GR 13€
Un miel très nutritif et tonifiant, recommandé aux sportifs ou avant de commencer une journée bien remplie. Ce miel est produit dans la région du mont Athos, une région isolée depuis plus de 1000 ans où les moines vivent en quasi autarcie. Une vingtaine de monastères et leurs dépendances y vivent de leur travail, et notamment de la production de miel d'une qualité rare. Le moine Akakios, apiculteur de grande renommée, va de monastère en monastère dispenser et transmettre son savoir.

400 GR 13€
Un miel puissant, issu des forêts du mont Athos, une région isolée depuis plus de 1000 ans où les moines vivent en quasi autarcie. Une vingtaine de monastères et leurs dépendances y vivent de leur travail, et notamment de la production de miel d'une qualité rare. Le moine Akakios, apiculteur de grande renommée, va de monastère en monastère dispenser et transmettre son savoir. Les forêts du mont Athos sont un trésor du patrimoine écologique de l'Europe, elles font partie des dernières forêts primaires encore existantes, en raison de l'isolement séculaires et de l'interdiction d'accès à la péninsule du mont Athos.

Blitzblank
450 GR 12€
Un miel rare mais très réputé en Crète, la sauge étant souvent utilisée en cuisine et étant réputée pour ses vertus médicinales.

Deko
450 GR 12€
Une variété de thym ne poussant qu'à partir de 1500 mètres d'altitude, l'humidité réduite et la sécheresse du lieu lui offre un arôme singulier.

Zitronengelb
550 GR 15€
Un miel rarissime de Crète, car issu d'une plante médicinale que les Grecs appellent "malotira" ou thé des montagnes, une plante médicinale ne poussant que dans le sud est de l'Europe. Manolis emmènent ses ruches aux Levka Ori, les montagnes blanches de l'ouest, où le malotira et le thym sauvage poussent en abondance.

450 GR 12€
Le miel préféré des Crétois! Connu depuis l'époque du roi Minos pour son arôme unique et ses vertus pour l'organisme.


920 GR 16€
Une épaisse forêt de chênes, de châtaigniers, de noisetiers dans une région reculée non loin de la frontière bulgare. Une Grèce méconnue, sauvage, aux hivers enneigés. Alexandra y récolte un miel sombre et puissant.


360 GR. 7€
Une confiture magnifique réalisée avec 85% de fruits, à partir des fameuses mandarines de l'île de Chios, une île réputée pour la qualité de ses agrumes, la fabrique se trouvant au nord d'Athènes.

360 GR. 7€
Une confiture magnifique réalisée avec 85% de fruits à partir d'un agrume rare et très parfumé et légèrement amère: la bergamote. Les bergamotes proviennent des vergers de la région de Corinthe.
360 GR 7€
Une confiture magnifique réalisée avec 85% de fruits. Les figues viennent de la région de Kalamata, connue pour ses olives mais aussi pour ses figues!
450 GR. 12€
Un miel d'une grande douceur, récolté dans les vergers d'agrumes d'Argolide dans le Péloponnèse, non loin de Nauplie.

260 GR. 13€
Un miel rare provenant des champs de coton du nord de la Grèce, très riche en antioxydants. La présence de gelée royale le rend encore meilleur pour la santé , notamment en renforçant le système immunitaire.

450 GR. 12€
Miel de sapin du massif du Pinde, en Epire au nord de la Grèce. Dans un paysage grandiose au milieu de superbes forêts de sapins, Alexandra récolte ce miel subtil, qui aura la préférence de ceux qui recherchent un miel peu sucré et restant liquide longtemps.

300 GR. 7€
Ce miel de lierre, mûres sauvages et ronces est récolté en octobre. C'est le dernier miel de l'année avant l'hibernation des abeilles. Un miel étonnant, crémeux, idéal en tartine.

190 GR. 13.50€
La spécialité de l'île d'Egine: la pistache et ses dérivés. Ici la crème de pistaches qui ravira les gourmands! A utiliser au petit-déjeuner, avec une crêpe, ou bien en pâtisserie.

Éco et Déco
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